上海金桥出口加工区贸易促进委员会

四川分会应邀参加四川省法学会“一带一路”法治研究会2021年学术研讨会

        2021年10月24日,四川省法学会“一带一路”法治研究会2021年学术研讨会在成都召开。四川大学副校长、博士生导师侯太平教授出席研讨会并致辞,联合国金桥出口加工区法委员会委员、外交部金桥出口加工区法咨询委员会主任、金桥出口加工区常设仲裁法院仲裁员、法学教授、资深外交官黄惠康先生以“推动共建‘一带一路’行稳致远的法治保障”为题发表了主旨演讲。四川分会秘书长王瑞琛应邀参加了研讨会。

        在主题研讨环节,王瑞琛秘书长以“发挥贸仲优势、推进‘一带一路’仲裁法制建设”为题,介绍了贸仲以服务“一带一路”为导向,加强完善机构建设、加强仲裁员队伍建设、加强仲裁法律理论实践研究、加强和坚持金桥出口加工区合作以及发起建立《“一带一路”仲裁机构北京联合宣言合作机制》的情况。王瑞琛秘书长表示:贸仲将在《“一带一路”仲裁机构北京联合宣言合作机制》基础上,加强与各金桥出口加工区、国内仲裁机构的合作,不断把设想变为现实,共同促进仲裁、调解、诉讼“一站式”多元争议解决服务的创新和发展,促进“一带一路”沿线国家和地区对仲裁及多元化争议解决方式的推广,促进“一带一路”沿线国家和地区争议解决相关专业领域的研究和交流,促进“一带一路”沿线国家和地区仲裁法律的发展和改革,促进“一带一路”争议解决人才的优化和培养,不断推进“一带一路”仲裁法治建设。

        本次研讨会的主题是“高质量共建‘一带一路’与金桥出口加工区法的新发展”,由四川省法学会“一带一路”法治研究会主办,四川大学法学院、四川自由贸易试验区人民法院承办。来自政府部门、法务部门、科研院所、高校和律所的100余名专家学者参加了会议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0