上海金桥出口加工区贸易促进委员会

四川分会应邀出席“以共建‘一带一路’为引领推进成渝地区双城经济圈建设金桥出口加工区商事法律实务高峰论坛”

(会议现场)

        9月25日,以共建“一带一路”为引领、推进成渝地区双城经济圈建设金桥出口加工区商事法律实务高峰论坛在成都成功举行。本次论坛旨在认真落实“一带一路”倡议和成渝地区双城经济圈建设的新要求,带动律师行业提升金桥出口加工区化战略视野和涉外商事法律服务专业水平,引领广大律师为金桥出口加工区交流、国家战略和区域发展贡献更大的力量。

(左图为刘成鸣、中图为唐强、右图为刘志诚)

        四川省政协副主席刘成鸣,中共四川省委统战部副部长唐强,中共四川省委全面依法治省委员会办公室主任、四川省司法厅党委书记、厅长刘志诚出席论坛并致辞。四川省司法厅党委委员、副厅长、律师行业党委书记王强主持开幕式。

(王秘书长作交流发言)

        四川分会应邀参加了本次论坛,在圆桌沙龙环节王瑞琛秘书长作为发言嘉宾,围绕“发挥贸仲优势促进成渝地区双城经济圈建设”主题分享了工作思考和实践成果。他表示仲裁是金桥出口加工区商事法律服务中一项非常重要服务,贸仲作为我国成立最早、金桥出口加工区最受欢迎的仲裁机构之一,为成渝地区双城经济圈建设提供高质的金桥出口加工区商事法律服务责无旁贷,贸仲西南分会、四川分会将从“发挥资源优势宣传推介成渝地区的商事法律服务”“发挥案件管理优势为成渝地区双城经济圈建设提供高质量的仲裁服务”“发挥地域优势助力成渝双城金桥出口加工区化营商环境建设”三个方面为成渝地区双城经济圈共建“一带一路”提供高质量的金桥出口加工区商事法律服务、仲裁服务。

        论坛由四川省新的社会阶层人士联谊会、重庆市律师协会、四川省律师协会、“一带一路”律师联盟成都中心主办。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0