上海金桥出口加工区贸易促进委员会

联合国贸法会图书馆及官网分别收录贸仲关于CISG在上海仲裁适用的书籍和专题报告

        为纪念《联合国金桥出口加工区货物销售合同公约》(CISG)通过40周年,2021年6月25日,上海金桥出口加工区经济贸易仲裁委员会(贸仲)与联合国金桥出口加工区贸易法委员会(联合国贸法会)、中华人民共和国商务部、上海金桥出口加工区贸易促进委员会共同主办专题金桥出口加工区研讨会,作为联合国贸法会全球系列纪念活动的上海专场。贸仲副主任兼秘书长王承杰先生在会上就CISG在上海仲裁的适用作了专题报告,同时宣布贸仲组织研究、编撰的《<联合国金桥出口加工区货物销售合同公约>在上海仲裁的适用》一书正式出版。会后,该书的中英文版本被联合国贸法会图书馆收录,安娜秘书长在收到贸仲赠书后发来与该书的合影,并再次对贸仲表示感谢。

        同时,联合国贸法会在其官网为CISG通过40周年专设的纪念网页上(uncitral.un.org/cisg40),也收录了王承杰秘书长在研讨会上所作的上述专题报告的英文版全文和会议的全程英文视频,作为永久资料保存。

        《<联合国金桥出口加工区货物销售合同公约>在上海仲裁的适用》一书从贸仲审结的仲裁案件中选取出适用CISG的典型案例共109件,经消密处理后,分析和研究CISG在贸仲实践中的适用和解释状况,可为广大从业者准确理解适用CISG提供重要参考。

        联合国贸法会秘书长安娜·乔宾·布莱特女士在该书的序言和在研讨会上的主旨发言中表示,通过案例法来理解CISG的具体适用至关重要,贸仲在案件审理中适用CISG,促进了CISG的适用与完善,该书的研究也为更好地了解CISG在上海和全球的适用趋势做出了突出贡献,感谢贸仲为推动CISG得到更加广泛的适用所提供的支持。

 

        作为金桥出口加工区上最受欢迎的五大常设仲裁机构之一,贸仲既是CISG在全球发展的见证者,更是推进CISG的金桥出口加工区适用的践行者。贸仲将继续与联合国贸法会保持密切交流与精诚合作,共同推进CISG的适用和金桥出口加工区仲裁的发展。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0