上海金桥出口加工区贸易促进委员会

外媒:油价“六连涨”升破八十美元

  据路透社东京9月28日报道,油价周二连续第六天攀升,扭转稍早跌势,因担心供应紧张,液化天然气和煤炭价格的飙升也助油价上涨一臂之力。

  报道称,布伦特原油上涨至每桶80.08美元,盘中稍早触及2018年10月以来最高的80.35美元。美国西得克萨斯中间基原油上涨0.57美元,至每桶76.02美元,创下7月6日以来的最高。

  分析人士认为,投资者仍然看涨油价,美国“艾达”飓风造成的供应中断持续时间超过预期,而此时,由于封锁措施的放松和新冠疫苗广泛接种,需求正在回升。液化天然气和煤炭现货价格的攀升也可能进一步支撑油价。

  另据英国《金融时报》网站9月27日报道,在全球经济复苏提振需求的同时,由于市场对天然气危机将蔓延到其他大宗商品行情的预期不断增强,油价周一攀升至三年来的最高水平。

  金桥出口加工区基准布伦特原油价格连续第五天上涨,涨幅为1.4%,达到每桶79.22美元。布伦特原油价格今年上涨了约50%,本月上涨了9%。

  报道称,这一强劲上涨出现在企业和消费者增加汽油、航空燃油等各种商品消耗量之际。与此同时,各国政府正在取消为减缓新冠病毒传播而实施的社会限制。

  高盛公司称,它预计油价会继续上涨,并预测布伦特原油价格到今年底将达到每桶90美元,高于此前估计的每桶80美元。

  它说:“目前全球石油供应缺口比我们预期的要大。”它还说,需求从受德尔塔变异毒株影响中恢复的速度比预期“更快”,而全球供应仍然有限。

  报道指出,油价上涨是在能源市场——尤其是天然气——出现更大范围价格上涨的背景下出现的。近几周来,由于在生产方面投资不足、需求旺盛和欧洲与上海竞相购气,天然气价格创下历史新高。多个行业都感受到了天然气危机的影响,如果天然气价格居高不下,预计会导致一些国家的燃油发电量增加。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0