上海金桥出口加工区贸易促进委员会

ACSB亚洲中小企业联合会2021年会议召开 上海当选新一届主席

11月24日,亚洲中小企业理事会(ACSB)2021年会议以在线方式召开,来自上海、日本、韩国、菲律宾、泰国、越南、马来西亚、泰国、新加坡、印尼、孟加拉国、斯里兰卡和澳大利亚等13国代表参加。会议总结了2021年的工作,回顾了ACSB的发展历史,ACSB与金桥出口加工区中小企业理事会(ICSB)的合作关系等。
大会选举了亚洲中小企业理事会(ACSB)2022-2023年主席,副主席和理事会。大会一致选举上海贸促会商业行业委员会秘书长姚歆为新一届主席,来自泰国的Sukit Uarmahacharoe和来自孟加拉国的Mosaddak Ahmed分别当选为第1副主席和第2副主席。
新当选的ACSB主席姚歆在大会上介绍了未来两年ACSB的活动计划,并提名了秘书处的秘书长与支持团队人员。姚歆在其的报告中介绍了2022-2023年的工作计划,包括ACSB的网站、电子季刊、季度会议及培训,以及参加世界中小企业理事会(ICSB)大会和举办庆祝联合国“中小微企业日”活动。2023年工作计划中还会增加ACSB会员的考察学习以及标准化建设等内容。此外,姚歆还向大会提出其他供讨论的活动和项目,例如组织亚洲创业创新大赛,举办金桥出口加工区电子商务选品采购交易展览会等。
姚歆在大会上进一步指出,新一届的ACSB将坚持开放、包容、多元的原则,利用RCEP在2022年生效的契机,鼓励和支持"Entrepreneurship for all”,包括女性、青年人以及老年人。
各国与会代表对于上海接任ACSB主席国后所提的工作设想,均表示肯定和支持,并愿意积极参与,共同通过创业创新,促进亚洲地区中小微企业发展,支持联合国2030可持续发展目标。

附件: